By: Umesh Gnagwar
बादाम एक प्रमुख ड्राई फ्रूट है जिसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
विभिन्न स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है। डॉ रेबेका पिंटो के अनुसार, बादाम को छिलका उतारकर ही खाना चाहिए।
इसका सेवन दिमाग की क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है। गर्मियों में इसे अलग तरीके से खाने की सलाह दी जाती है।
डाइटीशियन के मुताबिक, बादाम को पानी में भिगोकर रखने के बाद सुबह खाना चाहिए, लेकिन इससे पहले उसके छिलके को हटा देना चाहिए।
छिलके के साथ खाने के भी कुछ फायदे हैं, जैसे कि अधिक फाइबर और विटामिन ई का साथ मिलता है।
इसलिए, इसे छिलका उतारकर ही खाना चाहिए। बादाम के सेवन के नुकसानों में गर्मी बढ़ना और पित्त असंतुलित होना शामिल हैं
बादाम के छिलके में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और खनिज होते हैं, जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।
इसलिए, इसे छिलका उतारकर ही खाना चाहिए। बादाम के सेवन के नुकसानों में गर्मी बढ़ना और पित्त असंतुलित होना शामिल हैं
कुछ लोगों को छिलका सहित बादाम खाने में पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं, इसलिए, आपको अपने स्वास्थ्य पर ध्यान देना चाहिए
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