Right Way To Eat Sprouts: स्प्राउट्स प्रोटीन और फाइबर का अच्छा सोर्स माना जाता है. स्प्राउट्स में अगर टमाटर अंकुरित अनाज को मिलाकर खाया जाए तो यह प्रोटीन फाइबर का एक बेहतर सोर्स हो सकता है. पाचन तंत्र को मजबूत बनाने में स्प्राउट एक अच्छा सोर्स माना जाता है. स्प्राउट असंतुलित आहार को संतुलित करता है. लोग अपनी डेली लाइफ में स्प्राउट को अलग-अलग तरीके से डाइट में शामिल कर सकते हैं. स्प्राउट से शरीर को कैल्शियम मैग्नीशियम फाइबर न्यूट्रिएंट्स जैसे एलिमेंट्स मिलते हैं. पाचन तंत्र तो सही रहता है साथ ही मन को रिफ्रेश करता है.
अलग-अलग तरीके की हरी सब्जियां स्प्राउट में मिलाकर खाई जा सकती हैं. इससे स्प्राउट की शक्ति दोगुना बढ़ जाती है. वहीं कुछ लोग स्प्राउट को गलत तरीके से खाते हैं. जिससे उनको ब्लोटिंग की समस्या हो जाती है. ऐसे में इसके पीछे का क्या कारण हो सकता है. जो लोग अक्सर नजरअंदाज कर देते हैं. एक्सपर्ट्स की राय जानेंगे स्प्राउट को सही से लेने के क्या-क्या और तरीके हो सकते हैं.
स्प्राउट से जुड़ी अहम जानकारी
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अपने सोशल मीडिया अकाउंट इंस्टाग्राम पर हॉलिस्टिक हेल्थ न्यूट्रीशनिस्ट और डायबिटीज एजुकेटर खुशी छाबड़ा ने एक वीडियो शेयर किया है. जिसमें वह जानकारी दे रही है कि अंकुरित अनाज शरीर के लिए पोषक तत्वों से भरपूर एक वरदान होता है. अंकुरित अनाज में फाइबर एंजाइम एंटीऑक्सीडेंट विटामिन सी, प्रोटीन 3 से 4 ग्राम होता है. वहीं अगर अंकुरित स्प्राउट्स को उबालकर भूनकर नहीं खाया जाए तो कब्ज की परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है. कच्चे अंकुरित अनाजों में बैक्टीरिया भी होते हैं. पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
स्प्राउट खाने का सही तरीका जाने एक्सपर्ट्स से
डाइटिशियन मेधावी गौतम का मानना है स्प्राउट्स को उबालकर खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है. स्प्राउट को हल्का सा भून लें या फिर पका लें. इससे उसके बैक्टीरिया नष्ट हो जाते हैं. अदरक काली मिर्च जीरा सेंधा नमक मसाले डालकर सेवन करना करें. इससे टेस्ट और बढ़ जाता है. बॉडी स्प्राउट को जल्दी ऑब्जर्व कर लेता है. स्प्राउट को एक कप लेना सेहत के लिए बेहतर माना जाता है.
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