Poha Recipes: भारत में नाश्ते की बात आए और पोहे का ज़िक्र न हो, ऐसा मुश्किल है। सुबह की शुरुआत अगर कुछ हल्का, टेस्टी और हेल्दी नाश्ते से करनी हो तो पोहा सबसे बेहतर विकल्प है। यह न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि एनर्जी से भरपूर भी है। आज हम आपको बता रहे हैं कि Poha Recipes से कैसे आप घर पर झटपट स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता बना सकते हैं।
पोहे में डलने वाले सामान
जब भी हमे कुछ हल्का या चटपटा खाने का मन करता है तो पोहा जरूर याद आता है पोहा बनाने के लिए उसमें प्याज मिर्च आलू को डाल कर बनाया जाता है पोहे में हम नींबू का रस भी डाल सकते हैं यह झटपट से बनने वाला हेल्दी नाश्ता हैं पोहे में धनिया डाल कर सर्व कर सकते है यह जल्दी बनने वाला चटपटा नाश्ता है
पोहे की सजावट

पोहा सर्व करने के लिए उसे एक प्लेट में निकालें। ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया, अनार के दाने और सेव डालकर सजाएँ। चाहें तो हल्का नींबू का रस निचोड़ें, इससे स्वाद और बढ़ जाता है। यह रंग-बिरंगी सजावट पोहे को और भी स्वादिष्ट और आकर्षक बना देती है।
पोहा बनाने की सामग्री
- 1 कटोरी पोहा
- 2 चम्मच तेल
- 50 ग्राम मूंगफली
- 1 टिस्पून राई
- बारीक कटी हुई हरि मिर्च
- बारीक कटा हुआ प्याज एवं आलू
- आधा चम्मच हल्दी
- स्वादानुसार नमक
- नींबू का रस
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- सेव या नमकीन
पोहा बनाने की आसान विधि (How to Make Poha at Home)
- सबसे पहले पोहे को साफ पीनी से 2 बार धो ले अब उसे निकाल ले फिर गैस पर कड़ाई चढ़ाएं l
- उसमें तेल डाले और उसे गर्म होने दे l
- तेल में मूंगफली को रोस्ट कर ले और निकाल ले l
- तेल में राई डाले एवं कड़ीपत्ता डाल दे उसे भूंज ले l
- अब उसमें प्याज हरिमिर्च आलू काट के डाल दे एवं आलू पकने तक पका ले l
- उसमें हल्दी नमक नींबू का रस मिला कर पोहा डाल दे अब पोहा तैयार है पोहा को खाना जितना आसान है उतना ही आसान उसे बनाना है
पोहा खाने के फायदे

पोहा हल्का और कम कैलोरी वाला नाश्ता है। इसमें poha calories काफी कम होती हैं, जिससे यह वज़न घटाने वालों के लिए अच्छा ऑप्शन है।
is poha good for weight loss? जी हाँ, क्योंकि इसमें फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और आयरन भरपूर मात्रा में होते हैं। यह पेट को भारी नहीं करता और दिनभर एनर्जी बनाए रखता है।
हर राज्य की अपनी पहचान
मध्य प्रदेश का प्रसिद्ध इंडोरी पोहा अपनी खास खुशबू और स्वाद के लिए देशभर में मशहूर है। हालांकि यह डिश सिर्फ इंदौर तक सीमित नहीं रही, अब इसे महाराष्ट्र, बिहार, उत्तर प्रदेश और राजस्थान जैसे राज्यों में भी खूब पसंद किया जाता है। हर राज्य अपने तरीके से इसमें थोड़ा बदलाव कर इसे और स्वादिष्ट बनाता है।
महाराष्ट्र में इसे जरा तीखा, जबकि इंदौर में मीठा-नमकीन ट्विस्ट के साथ बनाया जाता है। पोहे की यही विविधता इसे भारत के हर कोने की पसंदीदा डिश बनाती है। चाहे आप यात्रा पर हों या घर पर नाश्ते की तैयारी कर रहे हों, पोहा हमेशा एक परफेक्ट और एनर्जेटिक Breakfast Dish साबित होता है।
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