Mango Malai Barfi Recipe: नमस्कार मैं सौरभ ठाकुर samastipurnews.in से आपको बताते चले की गर्मियों के इस मौसम में जब आम हर घर की रसोई में दस्तक दे रहा है, ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं एक खास मिठाई रेसिपी - 'मैंगो मलाई बर्फी' की। यह रेसिपी ना सिर्फ स्वाद में लाजवाब है बल्कि दिखने में भी आकर्षक होती है। खासकर बच्चों और आम प्रेमियों के लिए यह एक बेहतरीन स्वीट डिश बन सकती है।
Mango Malai Barfi Recipe: आम और मलाई से बनाएं यह स्वादिष्ट मैंगो मलाई बर्फी
गर्मी के दिनों में आम हर किसी की पहली पसंद होता है। आम से बनी रेसिपी हमेशा डिमांड में रहती है। चाहे वह आम का शेक हो, आमरस हो या फिर कोई मिठाई। आज हम आपको बता रहे हैं आम और मलाई से बनी एक खास मिठाई – मैंगो मलाई बर्फी के बारे में।

संबंधित आर्टिकल्स
Hariyali Teej Special Veg Thali Recipe: इस खास वेज थाली रेसिपी से बनाएं त्योहार को यादगार
Hariyali Teej Kheer Recipe: हरियाली तीज पर नारियल की खीर से करें तीज को खास
Mushroom Kali Mirch Recipe: बिना प्याज-लहसुन वाली ये डिश इतनी स्वादिष्ट है कि रोटी-राइस कम पड़ जाएंगे!
Easy Mango Candy Recipe: गर्मियों में बच्चों की फेवरेट कैंडी ऐसे बनाएं घर पर
Sawan Special kheer Recipe: सावन में बनाएं ये स्पेशल खीर
Ragi Dosa Recipe: 20 मिनट में बनाएं हेल्दी, क्रिस्पी डिनर बिना फर्मेंटेशन!
यह रेसिपी घर पर बेहद आसानी से बनाई जा सकती है और यह त्योहारों, विशेष अवसरों या घर आए मेहमानों के लिए एक परफेक्ट डेज़र्ट ऑप्शन है।
Mango Malai Barfi Recipe: आम से बनी मलाईदार बर्फी बनाने की आवश्यक सामग्री
सामग्री | मात्रा |
---|---|
पका हुआ आम | 2 (या 1 कप प्यूरी) |
मावा (खोया) | 1 कप |
कंडेंस्ड मिल्क | 1/2 कप |
चीनी | 2-3 टेबलस्पून |
दूध | 1/4 कप |
इलायची पाउडर | 1/2 टीस्पून |
केसर | कुछ धागे (गर्म दूध में भीगे हुए) |
ड्राय फ्रूट्स | सजावट के लिए |
घी | 1 टेबलस्पून |
Mango Malai Barfi Recipe: आसान स्टेप-बाय-स्टेप विधि

- सबसे पहले, पके हुए आम को धोकर छीलें और गूदा निकालकर मिक्सर में पेस्ट बना लें। चाहें तो रेडीमेड आम की प्यूरी का भी उपयोग कर सकते हैं।
- एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मावा डालें। 4-5 मिनट मध्यम आंच पर भूनें जब तक खुशबू आने लगे।
- अब इसमें आम की प्यूरी और दूध डालें। लगातार चलाते हुए 5-7 मिनट पकाएं ताकि मिश्रण गाढ़ा हो जाए।
- अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क और स्वाद अनुसार चीनी डालें। मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि यह तले में न चिपके।
- फिर इसमें इलायची पाउडर और केसर वाला दूध डालें और 4-5 मिनट और पकाएं।
- जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे, गैस बंद कर दें। घी लगी थाली में फैलाएं और ऊपर से ड्राय फ्रूट्स डालें।
- 1-2 घंटे तक ठंडा होने दें और फिर मनचाहे आकार में बर्फी काट लें।
Mango Malai Barfi Recipe: त्योहारों में बनाएं आम की यह खास मिठाई
मैंगो मलाई बर्फी सिर्फ स्वाद में ही नहीं बल्कि पोषण में भी भरपूर होती है। इसमें मावा और दूध के पोषक तत्व मिलते हैं, साथ ही आम की मिठास इसे और भी लाजवाब बनाती है। आप इसे बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं या किसी खास अवसर पर मेहमानों को परोस सकते हैं।
धन्यवाद मैं सौरभ ठाकुर समस्तीपुर samastipurnews.in से और आपको ऐसे ही लेटेस्ट न्यूज़ के लिए हमारे वेबसाइट को फॉलो करें और हमारे आदर्श सोशल मीडिया पर जाकर हमें फॉलो कर सकते हैं धन्यवाद।
यह भी पढ़ें:-
- Ice Apple Juice Recipe: गर्मी में आग लग रही है? बस 2 मिनट में बनाएं ये ठंडक देने वाला देसी जूस
- Suji Masala Sticks Recipe: कम तेल में बनाएं कुरकुरी सूजी मसाला स्टिक
- Mango Basundi Recipe: 1 ग्लास मैंगो बासुंदी पी ली तो समर की सारी टेंशन उड़ जाएगी
- Lauki Paratha Recipe: लौकी से बने पराठे राज़ जानने के बाद रोज़ खाना चाहेंगे आप, बच्चों की फेवरेट बन गई ये देसी रेसिपी!