Easy Mango Candy Recipe: गर्मियों में बच्चों की फेवरेट कैंडी ऐसे बनाएं घर पर

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Easy Mango Candy Recipe: हम आपके लिए लाए हैं एक खास Easy Mango Candy Recipe जिसे आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। ये खट्टी-मीठी कैंडी न केवल बच्चों को बल्कि बड़ों को भी बेहद पसंद आएगी। गर्मियों का मौसम आमों से भरपूर होता है, और ऐसे में आम की कोई नई रेसिपी ट्राई करना तो बनता है।

अगर आप चाहते हैं कि कुछ स्वादिष्ट और हेल्दी बच्चों के लिए तैयार करें, तो यह आम की टॉफी जैसा स्वाद देने वाली होममेड कैंडी रेसिपी आपके लिए बेस्ट है। यह रेसिपी न केवल बनाने में आसान है, बल्कि इसमें मौजूद नींबू, आम और जीरे का फ्लेवर इसे एक अनोखा स्वाद देता है।

जरूरी सामग्री – Ingredients for Easy Mango Candy Recipe

Easy Mango Candy Recipe: घर पर बनी ईज़ी मैंगो कैंडी प्लेट में परोसी गई – बच्चों की पसंदीदा खट्टी-मीठी ट्रीट
Easy Mango Candy Recipe: स्वाद से भरपूर आम की टॉफी जैसी कैंडी, जो बच्चों को कर दे दीवाना!
  • पके आम का गूदा – 1 कप (2 मध्यम आम)
  • चीनी – ½ कप (स्वादानुसार कम-ज्यादा)
  • नींबू का रस – 1 टेबलस्पून
  • काला नमक – ½ टीस्पून (वैकल्पिक)
  • भुना जीरा पाउडर – ¼ टीस्पून (वैकल्पिक)
  • कॉर्नस्टार्च – 2 टेबलस्पून
  • पानी – 2 टेबलस्पून
  • तेल/घी – चिकनाई के लिए
  • पिसी चीनी या नारियल बुरादा – कोटिंग के लिए

बनाने की विधि – Step-by-Step Mango Candy Recipe

Easy Mango Candy Recipe: घर पर बनी ईज़ी मैंगो कैंडी प्लेट में परोसी गई – बच्चों की पसंदीदा खट्टी-मीठी ट्रीट
Mango Candy

1. आम का पल्प तैयार करें

आम को धोकर छील लें और छोटे टुकड़ों में काट लें। मिक्सर में बिना पानी डाले इसका पल्प बना लें।

2. कॉर्नस्टार्च घोलें

एक कटोरी में कॉर्नस्टार्च और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि कोई गांठ न रहे।

3. मिश्रण पकाएं

नॉन-स्टिक पैन में आम का गूदा डालें और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें चीनी, नींबू का रस, काला नमक और भुना जीरा डालें।

4. गाढ़ा करें

जब मिश्रण में उबाल आ जाए, तो धीरे-धीरे कॉर्नस्टार्च घोल मिलाएं। ध्यान रखें कि लगातार चलाते रहें ताकि गांठ न बने। मिश्रण गाढ़ा होकर किनारों से अलग होने लगेगा।

5. सेट करें

चिकनी की गई ट्रे या प्लेट में मिश्रण को फैलाएं और समान मोटाई में सेट करें। इसे 2-3 घंटे के लिए कमरे के तापमान पर या 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

6. काटें और स्टोर करें

ठंडा होने के बाद, इसे मनचाहे आकार में काटें। ऊपर से पिसी चीनी या नारियल बुरादा लगाकर स्टोर करें।

टिप्स और ट्रिक्स

  • आप इसमें गुड़ का भी प्रयोग कर सकते हैं एक हेल्दी ऑप्शन के लिए।
  • सूखे आम की तरह स्टोर करने के लिए अच्छी तरह से एयरटाइट डिब्बे में रखें।
  • यह कैंडी 7-10 दिन तक फ्रिज में फ्रेश बनी रहती है।

Q1. Easy Mango Candy Recipe में कौन सा आम इस्तेमाल करना चाहिए?

Ans: अच्छे पके हुए, मीठे आम सबसे उपयुक्त रहते हैं जैसे दशहरी, लंगड़ा या केसर।

Q2. क्या यह कैंडी बच्चों के लिए हेल्दी है?

Ans: हां, इसमें किसी तरह के केमिकल या प्रिज़रवेटिव नहीं होते, इसलिए यह बच्चों के लिए सुरक्षित और हेल्दी है।

Q3. इस रेसिपी को शुगर फ्री कैसे बनाएं?

Ans: आप चीनी की जगह डेट सिरप या गुड़ पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।

धन्यवाद मैं सौरभ ठाकुर samastipurnews.in से और आपको ऐसे ही लेटेस्ट न्यूज़ के लिए हमारे वेबसाइट को फॉलो करें और हमारे आदर्श सोशल मीडिया पर जाकर हमें फॉलो कर सकते हैं धन्यवाद।

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Saurabh Thakur

Saurabh Thakur is the Founder and CEO of SamastipurNews.in, a prominent news website known for delivering reliable and comprehensive coverage of Samastipur and regional news. With over a decade of experience in the media industry, Saurabh has established himself as a seasoned journalist and dedicated news editor.

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