टिक टॉक समेत 59 चायनीज़ ऐप भारत में बैन, देखें पूरी लिस्ट


tiktok-banned

चीन से हो रही तनातनी के बीच केंद्र सरकार ने एक बड़ा फैसला लिया है | केंद्र सरकार ने आज शाम चीन के 59 ऐप्स बैन कर दिया है | बैन ऐप्स की सूची में टिकटॉक (Tik Tok) और यूसी ब्राउज़र (UC Browser)भी शामिल है |

लोकप्रिय चाइनीज़ ऐप हुए बैन
टिकटॉक के अलावा कई अन्य चाइनीज ऐप्प को बन केर दिया गया है | जैसे – यूसी ब्राउज़र, हैलो, शेयर इट, लईकी, समेत 59 ऐप बैन हो गए है | भारत सरकार के मुताबिक इन ऐप्स से हमारी प्राइवेसी भंग हो रही थी | भारतीय सुरक्षा एजेंसीयो ने बताया कि इन ऐप्स के द्वारा बड़े पैमाने पर डाटा भारत से बाहर भेजा जा रहा है |

बैन हुए चाइनीज ऐप्स की पूरी लिस्ट देखे :

1. टिकटॉक (TIK TOK)

2. यूसी ब्राउजर (UC Browser)

3. हेलो ऐप (Helo)

4. शेयर इट (Shareit)

5. वी चैट (WeChat)

6. यूसी न्यूज (UC News)

7. क्लैश ऑफ किंग्स (Clash of Kings)

8. डीयू बैट्री सेवर (DU battery saver)

9. क्वाई (Kwai)

10. लाइकी (Likee)

11. यू कैम मेकअप (YouCam makeup)

12. एम आई कम्यूनिटी (Mi Community)

13. सीएम ब्राउजर्स (CM Browers)

14. वायरस क्लीनर (Virus Cleaner)

15. एपस ब्राउजर (APUS Browser)

16. रोमवे (ROMWE)

17. क्लब फैक्ट्री (Club Factory)

18. न्यूज डॉग (Newsdog)

19. ब्यूट्री प्लस (Beutry Plus)

20. बायडू मैप (Baidu map)

21. शेन (Shein)

22. क्यू क्यू मेल (QQ Mail)

23. वेइबो (Weibo)

24. जेन्डर (Xender)

25. क्यू क्यू म्यूजिक (QQ Music)

26. क्यू क्यू न्यूज फीड (QQ Newsfeed)

27. बिगो लाइव (Bigo Live)

28. सेल्फी सिटी (SelfieCity)

29. मेल मास्टर (Mail Master)

30. पैरेलल स्पेस (Parallel Space)

31. एमआई वीडियो कॉल (Mi Video Call – Xiaomi)

32. वी सिंक (WeSync)

33. ईसी फाइल एक्सप्लोरर (ES File Explorer)

34. वीवा वीडियो (Viva Video – QU Video Inc)

35. मीइटू (Meitu)

36. वीगो वीडियो (Vigo Video)

37. न्यू वीडियो स्टेटस (New Video Status)

38. डीयू रिकार्डर (DU Recorder)

39. वॉल्ट-हाइड (Vault- Hide)

40. कैच क्लीनर-डीयू ऐप स्टूडियो (Cache Cleaner DU App studio)

41. डीयू क्लीनर (DU Cleaner)

42. डीयू ब्राउजर (DU Browser)

43. हैगो प्ले विद न्यू फ्रेंड्स (Hago Play With New Friends)

44. कैम स्कैनर (Cam Scanner)

45. क्लीन मास्टर-चीता मोबाइल (Clean Master – Cheetah Mobile)

46. वंडर कैमरा (Wonder Camera)

47. फोटो वंडर (Photo Wonder)

48. क्यू क्यू प्लेयर (QQ Player)

49. वी मीट (We Meet)

50. स्वीट सेल्फी (Sweet Selfie)

51.बायडू ट्रांसलेट (Baidu Translate)

52. वीमेट (Vmate)

53. क्यू क्यू इंटरनेशनल (QQ International)

54. क्यू क्यू सेक्यूरिटी सेंटर (QQ Security Center)

55. क्यू क्यू लॉंचर (QQ Launcher)

56. यू वीडियो (U Video)

57. वी फ्लाई स्टेटस वीडियो (V fly Status Video)

58. मोबाइल लीजेंड (Mobile Legends)

59. डीयू प्राइवेसी (DU Privacy)


Like it? Share with your friends!

News Desk

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF